Новые поправки по земельному налогу

Теперь налог на землю для физических лиц не может повышаться в течение года более чем на 10%. Ограничение ввели для ситуаций, когда кадастровая стоимость при переоценке увеличивается. Правило не распространяется на участки под строящимся объектом, на которые установлен повышающий коэффициент.

Как это будет работать на практике? Если вы владели несколько участком в течение месяца, а потом  в течение полного года, то ставка будет увеличена в разы, а ограничение распространяется лишь на неполный год землевладения. Если у объекта собственности меняется вид разрешенного использования, налоговики будут сравнивать налог по идентичным характеристикам, а право на льготу будет определяться только до времени до изменений.

Также вычет по налогу на участки 6 соток теперь распространяется на всех граждан РФ, имеющих в семье трёх или более несовершеннолетних детей. Для этой группы лиц уменьшили и налог на кадастровую стоимость жилого имущества. Изменения применятся автоматически, если данные о детях есть в базах ФНС.

Уточнить точную стоимость услуг

tel
+7 (495) 995-59-72

Наши специалисты

Нам доверяют

img img img img img img img img
Аудит КНК
Адрес:
Москва, Комсомольский проспект, 49,
Телефон:
+7 (495) 995-59-72,
Мобильный телефон:
+7 (903) 772-82-79
Подписаться
© 2019 Аудит КНК